21:29 акция покормите птиц зимой | |
Покормите птиц зимой! Уже не первый год в нашем Центре развития ребёнка-Частинский детский сад для детей и взрослых проводится акция «Покормите птиц зимой!» Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но и детям их в обучении и воспитании детей. Наши воспитанники через беседы, познавательные занятия и наблюдения узнают о различных видах птиц нашей местности, узнают характерные особенности их внешнего вида и поведения. Действительно, зима – трудное время для птиц, особенно если на дворе стоит суровая и многоснежная погода. Голодная птица сильно страдает от холода. Зимняя подкормка пернатых – довольно старая традиция. Первыми инициаторами ее были сами птицы. Они быстро усвоили, что возле человеческих жилищ можно кое-чем разжиться. Зимой даже лесные птицы начинают тянуться к человеческому жилищу. Голод заставляет на время забыть о естественной осторожности. За короткий зимний день птицы едва успевают утолить голод. Если птичка не ест зимой 6 часов, она погибает. Дети и родители ежегодно охотно принимают участие в организации и проведении подкормки зимующих птиц: изготавливают кормушки, собирают корм. После подкормки, наблюдая за птицами, ребята заметили, что пернатые друзья рады, со всех сторон слетаются, им такой прием очень нравится. Такие мероприятия воспитывают в детях доброту, приучают их заботиться о птицах, наблюдать за ними, испытывать радость от осознания, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели. Предлагаем всем жителям Частинского района, принять участие в акции «Покормите птиц зимой» и изготовить экокормушки: которые изготовлены своими руками только из природных материалов и может быть съедобной для птиц.
Вашему вниманию предлагаем несколько вариантов изготовления таких кормушек. Печенье из зерна Ингредиенты:
Для изготовления печенья из зерновой смеси надо растворить желатин в теплой воде и добавить в него кукурузный сироп и муку. Все компоненты смешать и влить в подготовленное зерно. Полученную массу необходимо разложить по формам, предварительно вставив в центр заготовки соломинку, и оставить для высыхания в теплом и проветриваемом помещении. К готовому печенью надо привязать веревку или ленту. Через сутки можно развешивать поделки на ветвях деревьев.
Торт из зерна, изюма и сала Ингредиенты: 2 стакана зерновой смеси; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана орехов; 50 г тертого сыра; 100 г свиного сала; маленькие одноразовые стаканчики; прочная нить. Процесс изготовления лакомства состоит из следующих этапов: проделывание небольшого отверстия на дне стакана; крепление нити внутри стакана и выведение ее через нижний край емкости; топление сала и соединение его со всеми компонентами; заполнение емкостей готовой смесью.
Варзаносова В.С., воспитатель | |
|
Всего комментариев: 0 | |